中国科学院北京森林生态系统定位研究站
新闻公告
首都师范大学和国家气象局探测中心相关专家到访北京森林站
作者: 北京森林站 更新时间: 2019-10-31

    2019年10月10日,首都师范大学资源环境与旅游学院的郭逍宇教授、周丙峰副教授和田金炎博士一行三人,协同国家气象局探测中心吴东丽研究员,在中科院植物所米湘成副研究员的陪同下,参观中国科学院北京森林生态系统定位研究站,就暖温带落叶阔叶林地面动态监测与遥感动态监测相结合的可行性进行了探讨。


到访专家在站区参观


         台站工作人员白帆博士向到访的专家介绍了国内外生态系统和生物多样性监测网络及其建站的情况,并详细介绍了北京森林站的水文、气象、土壤和生物固定样地的设置、监测方案的实施及其具体监测项目指标,随后陪同研究团队参观了暖温带落叶阔叶混交林综合观测场、油松林辅助观察场和气象观测站及其配套监测设施与设备。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心